Anton Henneka Haus

Fax: 08766 9326-26
www.obdachlosenhilfe.de

Unser Haus

Unser Haus ist eine Einrichtung für allein stehende, wohnungslose Männer mit besonderen sozialen Schwierigkeiten zur beruflichen Eingliederung.

Die Einrichtung bietet Ihnen die Möglichkeit zur Ruhe zu kommen und Kraft zu sammeln. Gemeinsam mit unserer Unterstützung finden Sie Wohnung und Arbeit.

Unser Angebot

Mit unserem umfangreichen Angebot an Beratung, Arbeitstraining und Freizeitgestaltung unterstützen wir Sie bei Ihren Zielen.

• Sie wohnen in Einzelzimmern in verschiedenen Wohnbereichen (nass und trocken)
  • Arbeiten können Sie in acht verschiedenen Fachbereichen, z.B. Metall-, Holzwerkstatt oder Garten und Cafeteria
  • Mit Hilfe der Sozialpädagogen/innen erarbeiten Sie Ziele im lebenspraktischen Bereich für die Zukunft
  • Wir unterstützen Sie bei der Bewältigung Ihrer Sucht, z.B. durch Vermittlung in Suchtberatung und das Programm "Kontrolliertes Trinken" sowie "STAR" (Rückfallprophylaxe)
  • Unser Freizeitangebot reicht von Sport über Ausflüge bis hin zu gemeinsamen Spielen

Ihre Entscheidung

Sie haben entschieden an Ihrem jetzigen Leben etwas zu ändern? Bei uns finden Sie die nötige Beratung und Unterstützung.

Unser Angebot hat Ihr Interesse geweckt?

Wir freuen uns über eine Kontaktaufnahme.

Katholischer Männerfürsorgeverein München e.V.
Lindwurmstraße 75 Rgb.
www.kmfv.de

So finden Sie uns

Das Anton Henneka Haus liegt im Ortsteil Gelbersdorf 3 km von der Gemeinde Gammelsdorf entfernt, im Landkreis Freising. In Bruckberg befindet sich der Bahnhof 5 km von Gelbersdorf entfernt. Dort holt Sie unser hauseigener Shuttle-Bus ab. Mit dem Auto erreichen Sie uns über die Autobahn A 92, Ausfahrt Moosburg Nord oder Landshut West Richtung Bruckberg.