LSV Albatros e.V.

Münchenerstr. 76
85435 Erding
www.lsv-albatros.de

Als der Bau des neuen Münchner Flughafens immer konkretere Formen annahm, zeichnete sich das Ende der Segelfliegerei in Erding und Moosburg ab. Deshalb gründete der Luftsportverein Moosburg e.V. und die Flugsportgruppe Erding e.V. im April 1989 die Luftsportvereinigung Albatros e.V. (LVA). Die beiden Vereine hatten ähnliche Strukturen, sie gaben sich eine gemeinsame Satzung und übertrugen das gesamte Vermögen in die LVA. Die Vereine blieben erhalten, um die in ihrer Region bestehende Bedeutung zu behalten. Die Flugsportgruppe Erding betreibt die Sparte Motorsegler am militärischen Flughafen in Erding. Der Luftsportverein Moosburg betreibt die Sparte Segelflug bei Gammelsdorf. Als Mitglied der LVA ist man automatisch Mitglied in beiden Vereinen und kann die jeweils angebotenen Flugzeuge nutzen. Wir sind Mitglied im Luftsportverband Bayern e.V. (LVB) und im Bayerischen Landes-Sportverband (BLSV).

Juli 2006

Freie Bahn für die Fusion - Luftsportvereine wählen neuen Vorstand
Neue Vorstände gibt es beim Luftsportverein Albatros (LVA) sowie bei dessen Spartenvereinen dem LSV Moosburg und der Luftsportgruppe Erding (FGE). Die Neuwahlen, die im Vereinsheim am Segelfluggelände in Gammelsdorf stattgefunden haben, waren notwendig geworden, um den Weg für eine Fusion frei zu machen. Dem LVA stehen jetzt Reinhard Blum (1. Vorsitzender) und Erich Heimerl (2. Vorsitzender) vor. Bei den Moosburgern haben Christian Lang (1.) und Bernhard Lang (2.) das Sagen. Rupert Kirk (1.) und Wilhelm Spreng jun. (2.) leiten die FGE. Zum Kassier wurde Christoph Szarka gewählt, der neue Schriftführer heißt Rudolf Maier. Luftsportinteressierte Jugendliche und auch Erwachsene haben beim Sommerferienprogramm der Vereine die Gelegenheit, sich das Angebot unverbindlich anzuschauen. In den ersten beiden Ferienwochen wird es ein Sommerfluglager geben. Es gibt auch die Möglichkeit, Schnupperflüge mit Segelflugzeugen mitzumachen. Nähere Informationen gibt es im Internet unter www.lsv-albatros.de oder an den Wochenenden direkt im Vereinsheim am Segelfluggelände in Gammelsdorf.

Vereinsheim Segelflugplatz in Gammelsdorf: 08766 834

Der Verein ist eingetragen im Vereinsregister Erding unter der der Nummer VR0310.