Hörgertshauser Chor

Der Hörgertshauser Chor ist ein gemischter Chor, er besteht derzeit aus 30 Sängerinnen und Sängern jeder Altersgruppe.  Der Chor ist Mitglied im Bayerischen Sängerbund, Sängerkreis Freising-Hallertau. Gegründet aus einem ehemaligen Kirchenchor feierten wir im Jahr 2017 unser 30-jähriges Jubiläum. Dabei sind wir unserer geistlichen Heimat insofern treu geblieben, als wir an ausgewählten kirchlichen Feiertagen in der Pfarrei Hörgertshausen die Gottesdienste musikalisch mit gestalten und vereinzelt auch bei kirchlichen Trauungen singen.

Als weltliches Ensemble nehmen wir an Kreiskonzerten des Sängerbundes teil. Regelmäßig veranstalten wir auch eigene größere Chorkonzerte, bevorzugt im Frühjahr oder im Herbst. Alle zwei Jahre wird ein Adventsingen angeboten.

Das Repertoire unseres Chores umfasst derzeit eine große Bandbreite an weltlicher Musik wie z. B. Volkslieder, Operettenmelodien, Musicals  usw. Darüber hinaus pflegen wir auch ein umfangreiches geistliches Repertoire, das sich über Choräle, geistliche Chorsätze, Motetten bis hin zu Messen erstreckt.

Die Chorproben finden jeweils freitags (außer Ferien) von 20.00 - 21.30 Uhr in der Grundschule Hörgertshausen statt.
Sängerinnen und Sänger sind jederzeit willkommen und können auch gerne mal zur Probe eine Zeit lang ihre Sangeskünste testen. Der Chorleiter und Ansprechpartner ist Sepp Lutz (Tel.: 08764/433).

Seit September 2018 leitet Frau Karin Scheckenhofer den neuen Kinderchor. Die Proben finden immer montags von 17:00 bis 17:45 Uhr statt. Neue Kinder sind jederzeit willkommen. Fragen können gerne bei Frau Scheckenhofer unter der E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gestellt werden.

Konzerte 2019:
26. Mai: St. Alban