Senioren-Gruppe

Frau Sergl
Jägerstraße 6
85413 Hörgertshausen

Die Aktivierung der Senioren in der Gemeinde Hörgertshausen ist ein großes Bemühen und ein großer Verdienst vor allem von Frau Käthl Sergl, die sich seit längerer Zeit mit großem Engagement um diesen Personenkreis bemüht – zur Zeit gibt es folgende Aktivitäten:

Seniorenturnen

Jeden Mittwoch von 13.30 – 14.30 Uhr treffen sich in der Turnhalle in Hörgertshausen die Senioren zu einem dieser Altersstruktur angepaßten Übungsstunde – verantwortlich zeichnet hier der Pfarrgemeinderat Hörgertshausen und die Betreuung liegt in den bewährten Händen von Frau Käthl Sergl aus der Jägerstraße 6 in Hörgertshausen; Interessenten erhalten nähere Auskünfte unter der Tel-Nr. 08764-700 oder noch besser, sie schauen gleich am Mittwoch nachmittag vorbei.

Senioren-Nachmittage

Jeden letzten Donnerstag im Monat treffen sich die Senioren im Pfarrheim zu einem gemütlichen und unterhaltsamen Nachmittag – das Programm beginnt in der Regel mit einem interessanten Vortrag oder einer Filmvorführung, musikalische Einlagen runden den Auftakt ab und anschließend gibt es zu einer gemütlichen Unterhaltung neben dem althergebrachten Schafkopfspiel natürlich Kaffee, Kuchen oder auch eine rustikale Brotzeit; zur Faschingszeit gehört ein närrisches Treiben ebenso dazu wie in der Adventszeit ein mehr besinnlicher Donnerstag nachmittag – auch hier zeichnet der Pfarrgemeinderat verantwortlich und Frau Käthl Sergl kümmert sich um das ganze Drumherum.