• Narzissen
  • Corona Wang
  • Schweinersdorf Wendelstein

Besorgungsangebot in der VG Mauern

Hilfsangebot in der VG Mauern (Gammelsdorf, Hörgertshausen, Mauern und Wang) für ältere Menschen in Zeiten des Coronavirus:

In der Verwaltungsgemeinschaft Mauern haben sich vor Kurzem VertreterInnen aus den beiden Pfarrverbänden Hörgertshausen-Gammelsdorf und Mauern zusammengetan, um älteren und mobil eingeschränkten Menschen Unterstützung anzubieten. Diese Hilfe erstreckt sich auf das gesamte Verwaltungsgebiet.
Für alle Menschen, die sich auf Grund der Viruspandemie nicht mehr selber versorgen können und auch keine unmittelbaren Angehörigen und Nachbarn haben, die für sie Einkaufen gehen oder wichtige Besorgungen leisten können, wird in Zusammenarbeit mit der Nachbarschaftshilfe Mauern ab sofort nötige Unterstützung angeboten. Jeweils am Dienstag und am Freitag werden die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer, die Besorgungen vornehmen und an den Wohnungstüren abstellen.
Frau Christine Lutz, die Koordinatorin für Senioren- und Jugendarbeit in der Verwaltungsgemeinschaft Mauern, nimmt dazu die Anfragen und Bestellungen der Bedürftigen unter der Telefonnummer 08764/89-48 entgegen und leitet diese an das Helferteam weiter. Es wird darauf hingewiesen, dass grundsätzlich der Datenschutz gewahrt wird und weder die Daten der Helfenden noch der hilfsbedürftigen Personen veröffentlicht werden.
Das Telefon ist von Montag bis Freitag von 8 - 12 Uhr besetzt. Bei Frau Lutz können weitere Informationen über die Bedingungen und den Ablauf der Versorgung eingeholt werden.
Wer selber nicht zu den besonderen Risikogruppen gehört (gesund und unter 60 Jahre) und bereit ist, sich in einem begrenzten Umfang mit Einkäufen und Besorgungen an der Hilfsaktion zu beteiligen, kann sich telefonisch ebenfalls an Frau Lutz oder an eines der katholischen Pfarrämter zu den üblichen Bürozeiten wenden.